178游戏主题站 指环王主题站178游戏主题站 指环王主题站

设为首页 加入收藏
找资料\任务攻略: (输入关键词会使你更容易搜索出结果!) →快速注册→新手必读指南→安装问题补丁包
新手任务
30级前热门任务
40前热门任务
  任务查询器 | 皮肤界面下载 | 20级-60级副本 | 称号获得 | 特性详解 | 购置房屋 | 音乐演奏 | 怪物扮演 | 买马流程 | 护戒队联合技
  Xanadu的指环王漫画 | 巧克力软糖同人小说 | 玛蒂尔德手绘漫画 | 《魔戒》文化专题评论贴 | Jyqmiao同人小说《绿叶》

黑暗矿区开荒光辉头BOSS要点攻略 带站位图

作者: 迦羽密林来源: 178  发布时间:2009-12-13 17:19:15

  摘要:弓手如图位置卡门,其他人除T外进门速度往右跑向灯柱后待命,BOSS激活后弓手第一时间射三只小怪,把小怪在图中大致位置卡住…

  >>>进入文章讨论

  都说黑暗矿区光辉部件在6大光辉副本里属于很难的,尤其在我们这个人烟稀少的服务器里,更让人头疼。

  (有多稀少?欢迎加入电2高山隘口,享受流畅快感!HOHO)

  秉承乱世枭雄家族的精神以及在三团全体成员的鼓舞下,开荒队伍出发了……

  成员组成:

  盾卫:皓子叔(走位风骚、意识下流,三团主力T,目前会长)

  诗人:霜(美女兼三团资源DKP管理员)

  旗手:迦羽密林(旗手 专注于罚款的贪官团长)

  贤者:转瞬如斯(三团强力贤者)

  弓手:跳皮筋的猪(副团长,365天要午休的人士)

  包子满天飞(嗯,就是那个伊顿荒原的肉包子)

  据说要斗士此副本好打些,郁闷的是我们团里原本主力和替补的四个斗士在莫利亚开启后全体消失了,所以……我们没斗士!(广告:本团招聘长期稳定斗士,请联系上述开荒成员……)

  =================================================

  1号BOSS没什么好说的,开灯,背靠灯柱打BOSS,BOSS摧毁灯柱,跑下一个灯柱继续……

  2号BOSS,看BOSS释放大技能的时机,在2-3个灯处搞定。注意一点技巧:由于我们没有斗士=。=因此打断只能靠盾卫和棋手,而BOSS释放加血技能不管你们打了它多少血都是一次回满的,而且释放又很频繁。我们的处理就是:如果BOSS只少了1万多血就开始放加血,不打断,让他加满,加满后全力输出。等他血到一半左右时候开始放加血时,盾卫旗手循环打断,掌握好时机,不要一放加血就打断,等它读个3、4秒再打断。利用盾卫棋手的打断CD,基本3-4次打断就可以放倒它了。

  3号BOSS,开荒前听说有人用诗人卡半空无限战斗回音打,听着好玩,但是我们觉得这样会让副本变得非常无趣,因此不采用此方法。我们的打法站位如下图,愚意以为,此法不失副本乐趣又兼顾效率。

 

  解说:

  弓手如图位置卡门,其他人除T外进门速度往右跑向灯柱后待命,BOSS激活后弓手第一时间射三只小怪,把小怪在图中大致位置卡住,T站位就绪开始BOSS战,弓手转而攻击BOSS。小怪卡一段时间会重置,弓手第一时间攻击再卡住它们。

  BOSS战如图所示各职业站位,注意以下几个要点即可,很快可以放倒BOSS收获战利品。

  1、盾卫如图,一定要站在BOSS脚下的光圈内,BOSS释放打飞技能时向前一步钻BOSS的裆,BOSS放完后退归位,就这样来回穿即可。之所以要站在脚下光圈,因为全黑暗不开灯人物移动速度很慢,站远了来不及躲容易打飞,一旦不小心飞下去了就只能重来了。BOSS技能不用打断它,穿裆熟练了这个BOSS就跟玩儿似的。

  2、诗人在侧面背靠墙壁,一来吃不到打飞,二来不用跑位也能随时加到T;即便不小心被打飞了也由于背靠墙而不会飞下去。

  3、近战在BOSS背后攻击,如果BOSS面对自己放打飞,也转裆即可。网上其它攻略说盾卫后期累计Debuff太高,要牺牲盾卫,让棋手无敌拉BOSS,诗人战复T清Debuff。我们发现完全不用,在旗手的协助下,盾卫完全可以全程轻松扛过BOSS。旗手给盾卫上亲密,使用英勇一击、激励、鼓舞咆哮、士气,配合传奇武器、物品的-近战耗蓝和-治疗耗蓝,盾卫身上可以随时保证3-4个HOT,诗人会很愉快。后期危急时,给盾卫一个杜内丹之护即可。

  4、贤者保持输出的同时,可以配合弓拉拉小怪到卡位让弓卡住(忙不过来旗手也帮下),给BOSS上火巫迟缓,给诗人推蓝。

  5、弓手全程注意卡好小怪,输出BOSS即可。注意BOSS反伤一定要停手,不然流血之耳有你受的,要知道全程弓手没有治疗加血的。

  ===============================

  上述方法熟悉后,全队可在30分钟内一趟黑暗矿区,一个晚上整个开荒队伍人手一顶光辉头收工。PS:这个T1光辉头的替代品属性实在是那个了点儿,平时我还是戴着罗林工匠头好了,嘿嘿!

推荐分类: 任务副本 莫里亚专题 副本
来源: 178

专题推荐

  • 工具类
  • 资料类
莫里亚专题

综合经验

  • 技巧
  • 练级
  • 赚钱
  • 其他
  • 特性

论坛推荐

  • 综合版块
  • 话题讨论
  • 有问必答

相关信息

游戏名称: 指环王ol     国服官网:点击进入
游戏状态: 开放测试     美服官方: 点击进入
测试时间: 11月20日     专区编辑: 夜芯幽燃
游戏类型: 角色扮演     联系邮箱: 点击发送
运营公司: 中华网     研发公司: 美国Turbine