178游戏主题站 指环王主题站178游戏主题站 指环王主题站

设为首页 加入收藏
找资料\任务攻略: (输入关键词会使你更容易搜索出结果!) →快速注册→新手必读指南→安装问题补丁包
新手任务
30级前热门任务
40前热门任务
  任务查询器 | 皮肤界面下载 | 20级-60级副本 | 称号获得 | 特性详解 | 购置房屋 | 音乐演奏 | 怪物扮演 | 买马流程 | 护戒队联合技
  Xanadu的指环王漫画 | 巧克力软糖同人小说 | 玛蒂尔德手绘漫画 | 《魔戒》文化专题评论贴 | Jyqmiao同人小说《绿叶》

【经验技巧】50级刺客的一些综合心得

作者: 海马濑人来源: 178指环王主题站  发布时间:2009-10-19 10:59:47

  写在前面的话

  这也许不是一个强大的职业,不是一个团队必不可少的职业,但绝对是一个相当精彩,相当好玩的职业。千万不要因为别人对这个职业一些不成熟的看法而改变你的选择lotro.178.com

  首先讲一下刺客在游戏里的定位,虽然他的DPS能力并不低,但是在一个队伍里面,绝大多数时间刺客都不是在站着输出。一个优秀的刺客应该首先保证有一只怪会被你控制到不需要被控制(人行怪和龙族以外的怪除外)。然后尽量给每个怪上相应的DEBUFF,比如给BOSS上致残减轻MT的负担,给正在被ST或者其他职业拉着风筝的几个怪上迷眼,给正在攻击诗人的怪上激怒保证诗人的安全等等,并随时关注DEBUFF的持续时间保证下一次释放的及时。在做好上述事情的同时还要随时关注有威胁怪(一般是BOSS或者精英之王一类)释放技能的情况,一旦看见在吟唱,尽可能上去打断。更需要随时关注队友的血和蓝来决定开盘子的时机。所以一个刺客除非在面对3个以下怪的时候才会有时间发挥自己的DPS能力,其他时间都是满场跑动,每个怪照顾一下,实在没事干了才有短暂的时间来输出。lotro.178.com

  清楚自己的职业定位后你应该了解几个刺客在团队里最常用的技能,并尽可能设定为快捷键。lotro.178.com

  诡计,破甲:这个技能无论如何也应该在你的职业特性栏里,即使不是欺诈师,他也应该是你的第5个职业特性,强化后-2200的格挡,闪避,招架等级让中了这个DEBUFF的怪几乎多承受20%的伤害,增加6%的近战暴击几率更是变相提高近战单位12%的攻击力。此DEBUFF跟洞察弱点叠加后能直接提高团队DPS一个档次。lotro.178.com

  诡计,激怒:如果你是欺诈师天赋,那么必须加入这个特性。刺客开怪最常用2技能之一(另一个是迷惑),20米距离,直接废掉远程攻击,并且是你保证诗人和猎人安全的最好技能。

  迷惑:刺客的招牌控制技能,虽然只能控制一个,但一般非签名的精英之王也能控制,而且在愚弄状态下这个技能CD30秒持续时间30秒(组队情况下刺客几乎都开愚弄状态)。但是由于迷惑超长的施法后摇导致此技能有大概2秒的真空期,也就是说没有安装进阶迷惑或者不是欺诈师天赋的话是不可能让一个怪一动不动一直晕。这个技能使用的好坏直接影响别人对刺客使用者水平的评价。

  打断:虽然没斗士的打断这么牛X,但这也算得上是一个优秀的打断技能,15秒1次的CD也能让BOSS郁闷半天,在群殴BOSS的时候一个手指应该放在这个技能的快捷键上。

  震慑之击:在现阶段看来这是最牛B的晕技之一。lotro.178.com

  洞察弱点:5000以上HP的怪身上都应该看见破甲和洞察弱点的DEBUFF,但对大多数BOSS无效。lotro.178.com

  2个主动开盘子技能:关于开盘子我也不便多说,没有一个配合稳定的固定队盘子的重要性几乎降低80%。这里只说下开盘子的一些常用技巧。

  算上刷新的话刺客能瞬间开4个盘子,但同一个怪在中了一次护戒队技能后有一分钟免疫时间,刺客千万要记清楚那个BUFF的样子,别浪费一次宝贵的盘子。如果需要连续开盘子只需要把目标换成另一个怪就行。

  隐身后开盘子的技能千万慎用,一旦隐身意味你在战斗状态结束前都不能开愚弄状态,也就是说迷惑CD增加30秒,有些技能更是无法使用,这在持续战里是致命的。

  职业天赋的选择lotro.178.com

  无声利刃 毫无疑问是新手最爱,SOLO最简单实用的天赋,拥有最直观的DPS加成,是DPS型刺客的首选。但就像前面说的那样,刺客在团队里DPS机会不多,所以这个天赋建议SOLO时过过瘾就行了。

  欺诈师 团队专用的天赋,对各种诡计的加强以及迷惑时间的提高都直接体现4个字,团队精神。如果你能找到一个固定队或者几个长期一起玩的朋友,欺诈师毫无疑问是最好的选择。但欺诈师的BUFF是3个天赋中最差的,实用性几乎为0

  投机者 个人最喜欢的天赋,由于翻译存在的问题让很多人不了解此天赋的具体作用而干脆放弃掉是目前比较普遍的现象。要解释起来大概可以再开一篇帖子所以我就不讲了,大家自己去体验。只是建议在巧妙反击没强化完之前不要用此天赋,因为巧妙反击才是这个天赋的精髓。

  刺客的属性选择lotro.178.com

  敏捷活力并列第一,士气第二

  刺客的武器选择

  无数人都说过了,主手高攻,副手高速

  最后讲几点注意事项lotro.178.com

  群殴BOSS时至少留3分之1的蓝用于打断和开盘子

  疑惑可以在某些时候用于救场,毕竟能同时晕2个目标,但15秒的等待有太多不确定因素决定了这个技能是个鸡肋

  在用刷新前尽量把能刷的技能全用了在刷,包括闪避,盘子等CD较长的技能lotro.178.com

  现阶段最实用的传奇技能毫无疑问是斩喉,超短的出手前摆和后摆,高伤害,几率眩晕和几率盘子,当然耗魔也不少。 最实用的攻击技能:精妙刺杀,追击之刃。这2技能的前摆和后摆都是最短。 传奇特性建议飘忽不定+斩喉,飘忽不定使闪避几率直接决定暴击响应BUFF产生几率(当然是在有怪打你的情况下),剑影实用性严重有问题,强烈建议不装备。

  盘子是这个职业的精髓,尽量找个固定队吧,护戒队技能首推树人之助,单体高伤害+AOE低伤害+一次性回魔+持续回血+简单易按。还有比这更实用的吗?

  反击风暴不是一个没用的技能,很多时候他不比开闪避打怪的效果差。lotro.178.com

  转贴请注明原作者:海马濑人

推荐分类: 练级 其他经验 综合经验 职业 刺客
来源: 互联网

专题推荐

  • 工具类
  • 资料类
莫里亚专题

综合经验

  • 技巧
  • 练级
  • 赚钱
  • 其他
  • 特性

论坛推荐

  • 综合版块
  • 话题讨论
  • 有问必答

相关信息

游戏名称: 指环王ol     国服官网:点击进入
游戏状态: 开放测试     美服官方: 点击进入
测试时间: 11月20日     专区编辑: 夜芯幽燃
游戏类型: 角色扮演     联系邮箱: 点击发送
运营公司: 中华网     研发公司: 美国Turbine