178游戏主题站 指环王主题站178游戏主题站 指环王主题站

设为首页 加入收藏
找资料\任务攻略: (输入关键词会使你更容易搜索出结果!) →快速注册→新手必读指南→安装问题补丁包
新手任务
30级前热门任务
40前热门任务
  任务查询器 | 皮肤界面下载 | 20级-60级副本 | 称号获得 | 特性详解 | 购置房屋 | 音乐演奏 | 怪物扮演 | 买马流程 | 护戒队联合技
  Xanadu的指环王漫画 | 巧克力软糖同人小说 | 玛蒂尔德手绘漫画 | 《魔戒》文化专题评论贴 | Jyqmiao同人小说《绿叶》

【白塔】宗师级贤者指南【8月17日更新】

作者: 踏羽歌行来源: 白塔护卫队  发布时间:2009-08-09 21:36:06

  摘要:贤者,就是贤者,对于巫师、上师等等翻译,我一般报以不太感冒的态度。原因一,是因为巫师特指五巫;原因二,是因为用贤者这个称号明显与原著所相符,原著中多次提到了贤者这一个称谓,最典型的例子包括“圣白议会”的所有成员,比如埃尔德隆,比如凯兰崔尔女王,他们是通晓中土高深知识的智者,而不是战斗大师,也不是什么狩猎大师,他们的力量就是知识,这与游戏中贤者的技能相符,同时也符合了贤者允许选择精灵和人类两个种族的情况。

  白塔护卫队·踏羽歌行 作品 文章如有错误,敬请评论指出。请勿拍砖。

  版权所有,如需转载,请注明[白塔·羽毛出品]或[白塔护卫队 踏羽歌行],谢谢!

  第一章——基本介绍

  所谓贤者:

  贤者,就是贤者,对于巫师、上师等等翻译,我一般报以不太感冒的态度。原因一,是因为巫师特指五巫;原因二,是因为用贤者这个称号明显与原著所相符,原著中多次提到了贤者这一个称谓,最典型的例子包括“圣白议会”的所有成员,比如埃尔德隆,比如凯兰崔尔女王,他们是通晓中土高深知识的智者,而不是战斗大师,也不是什么狩猎大师,他们的力量就是知识,这与游戏中贤者的技能相符,同时也符合了贤者允许选择精灵和人类两个种族的情况。

  关于贤者的定位,官方给予的定位是:

  士气90能量125力量8敏捷11活力10意志14信念14对应种族精灵、人类角色特点控制/宠物初始装备轻型护甲、双手棒

  是的,贤者最强大的,就是控场。

  但是羽毛在这里说两句话,希望大家能够明白:

  第一, 想把一个职业完成什么样,是每个人的自由。

  第二, 但是,也许你可以把贤者玩成T、玩成dps。可事实证明,在不是自己的本职岗位上,我们无法像科班出身的职业那样优秀。

  因此,记住贤者,就是控场的,也许在很多情况下可以作为副dps甚至主dps。但作为一名贤者,最起码的基本功,是控场。放弃了控场,却对自己的dps沾沾自满的,请路过此文——这里说的是贤者,不是符文。

  另一方面,贤者的各项属性升级如下(括号内为该属性对贤者的意义):

  力量:每级+1(简单来说,没什么人拿棍子敲人吧?经常使用的“杖击”与力量无光,与主手武器伤害有关)

  敏捷:奇数级+2,偶数级+1(对于法系来说,尤其是经常会近身怪的贤者来说,敏捷还是一项比较重要的属性的,因为它决定闪避)

  活力:每级+1(活力决定你的士气,也就是hp,以及非战斗士气回复率,1活力约等于3士气)

  意志:奇数级+2,偶数级+1(意志决定你的能量,也就是mp,以及非战斗能量回复率,1活力约等于3能量)

  信念:每级+2(信念决定法爆,法爆决定法伤和治疗,因此简单说信念决定贤者的伤害和治疗输出——法爆对治疗同样有效,甚至是自疗,1信念等于2法爆等级,随着人物等级的上升,法爆等级不变,则法爆率降低——即随着人物等级的上升,想要维持同样水平或者更高水平的法暴率,你需要更高的法爆等级)

  士气:每级+25

  能量:奇数级+25,偶数级+22

  当然,这并不能说明什么。许多人喜欢堆士气堆活力。

  我仍然是那句话,一个职业你要完成什么样,是你的自由。

  但是,一个士气高的吓人,能量少的可怜的贤者在副本中能合格吗?抽蓝是有1min的CD的……你在野外面对5个以上的怪时候你的蓝够用吗?神主药也是有长CD的……

  贤者的三系特性(天赋)为:

  自然之怒、动物之灵、远古大师

  分别对应dps加强,宠物加强,控场、辅助加强。

  贤者的武器是双手杖,在到达41级时,第一个传奇特性允许装备,此时可以通过完成《剑刃学识》事迹获取“剑杖合璧”传奇特性,允许剑杖双持的同时加300士气,还有一些招架、闪避几率。该传奇特性获得的方法,是39级可接的三本传奇书之一。

  值得注意的是,装备剑杖双持特性之后,贤者可以双持单手剑,但贤者大部分技能要求法杖必须在主手,否则不得施放,这些要求法杖的技能在贤者被施以“缴械”的debuff后,同样无法使用,这些技能大多是在施放时看到人物持有法杖,不需要法杖施放的技能平常基本都能观察出来,例如治疗系的解创伤、解疾病,这些技能从剧情的角度可以很好的理解,这些技能并不需要法杖。

  延伸拓展——与缴械相类似的,还有沉默这个debuff。与wow不同,lotro的沉默是使你不能使用声音、吟唱类技能。因此,法系职业首次debuff的影响是很大的。具体到贤者来说,基本大多数技能都需要口中吟唱咒语,当然,也有少数。例如,所有的圣印类法术,同样还有解debuff类……

  贤者只能穿着布甲(轻甲),由于诗人通过装备特性可以穿中甲,另一个布甲职业符文的自疗能力十分强大,所以从某个方面来说,你可以把贤者看做是理论上最脆弱的职业。

推荐分类: 贤者 公会专辑 白塔护卫队专辑 职业
来源: 白塔护卫队

专题推荐

  • 工具类
  • 资料类
莫里亚专题

综合经验

  • 技巧
  • 练级
  • 赚钱
  • 其他
  • 特性

论坛推荐

  • 综合版块
  • 话题讨论
  • 有问必答

相关信息

游戏名称: 指环王ol     国服官网:点击进入
游戏状态: 开放测试     美服官方: 点击进入
测试时间: 11月20日     专区编辑: 夜芯幽燃
游戏类型: 角色扮演     联系邮箱: 点击发送
运营公司: 中华网     研发公司: 美国Turbine